Timeline Hadits

Kitab » Musnad sepuluh sahabat yang dijamin masuk surga 4 Minutes

Hadits Ahmad No.922 | Musnad Ali bin Abu Thalib Radliyallahu 'anhu

namun itu hanyalah sunnah yang telah dilakukan Rasulullah dan para sahabatnya sampai mereka terbiasa melakukannya. . . .

Barang siapa melihat orang yang tertimpa musibah kemudian mengucapkan; Al HAMDULILLAAHILLAADZII 'AAFAANII MIMMAABTALAAKA BIHI WA FADHDHALANII 'ALAA KATSIIRIN MIMMAN KHALAQA TAFDHIILAN (segala puji bagi Allah yang telah menyelamatkanku dari musibah yang diberikan kepadamu, dan melebihkanku atas kebanyakan orang yang Dia ciptakan) maka ia tidak tertimpa musibah tersebut. Abu Isa berkata; hadits ini adalah hadits hasan gharib dari jalur . . .

Kitab » Musnad sahabat yang banyak meriwayatkan hadits 5 Minutes

Hadits Ahmad No.6353 | Musnad Abdullah bin 'Amru bin Al 'Ash Radliyallahu ta'ala 'anhuma

Allah Ta'ala mengamati makhluk-Nya pada malam pertengahan bulan sya'ban, lalu Dia mengampuni dosa-dosa hamba-Nya kecuali dua saja; orang yang bermusuhan dan orang yang membunuh . . .

menawarkan sumpah kepada suatu kaum lalu merekapun segera bersumpah. Maka Beliau memerintahkan agar diundi siapa diantara mereka yang lebih dahulu . . .

membaca surat Al Fath dan beliau ulang-ulang. Dan Mu'awiyah berkata; Kalaulah para sahabat tidak berkumpul di sekitarku, niscaya akan kuulang-ulang sebagaimana Rasulullah . . .

Kitab » Sisa Musnad sahabat yang banyak meriwayatkan hadits 6 Minutes

Hadits Ahmad No.7376 | Musnad Abu Hurairah Radliyallahu 'anhu

Barangsiapa melapangkan kesulitan orang yang diterpa kesulitan di dunia maka Allah akan melapangkan kesulitannya kelak di hari kiamat, dan barangsiapa menutupi aib seorang muslim di dunia maka Allah akan menutupi aibnya kelak di hari kiamat, dan Allah selalu menolong hamba-Nya selama hamba-Nya menolong saudaranya. . . .

melihat seseorang thawaf di Ka'bah dengan mengikat (tangannya kepada orang lain) dengan tali kekang atau selainnya lalu Beliau memotongnya. . . .

Ya Allah jadikanlah Madinah seperti Makkah, yang dimana Engkau telah menjadikannya (Makkah) penuh dengan barakah. Hadits ini diikuti oelh 'Utsman bin 'Umar dari . . .

lalu berdoa minta keberkahan pada buah-buahannya. Maka aku dapatkan buah-buha kurma itu tumbuh banyak lalu aku berikan untuk membayar hutang kepada mereka dan buahnya masih tersisa untuk . . .

saya memberi tangguh kepada orang yang kesusahan dan mempermudah dalam urusan keuangan atau dalam pembayaran, oleh karena itu dosanya di ampuni. Abu Mas'ud berkata, Dan saya mendengar hal itu dari Rasulullah . . .

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

Survey Polling Pendukung Capres dan Cawapres 2019 ?
  Paslon 01 - Jokowi & Maruf Amin
  Paslon 02 - Prabowo & Sandiaga Uno