Hadits Ahmad » Kitab Musnad penduduk Madinah
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shahih Bukhari | Shahih Muslim | Sunan Abu-Daud | Sunan Tirmidzi | Sunan Nasa'i | Sunan Ibnu Majah | Musnad Ahmad | Muwatha' Malik | Sunan Darimi |
Hadits Ahmad » Kitab Musnad penduduk Madinah
Hadits Ahmad No.15508 | Sisa Hadits Sahl bin Abu Hatsmah Radliyallahu ta'ala 'anhu
Jika salah seorang di antara kalian shalat dengan pembatas, mendekatlah kepada pembatas tersebut, sehingga setan tidak dapat memotong . . .
Hadits Ahmad No.15509 | Sisa Hadits Sahl bin Abu Hatsmah Radliyallahu ta'ala 'anhu
Hendaklah di antara kalian lima puluh orang yang bersumpah bahwa orang yahudi itu yang membunuhnya. Mereka berkata; bagaimana kami bersumpah terhadap sebuah kasus yang tidak kami lihat!. Beliau bersabda: Suruhlah orang Yahudi terbebaskan dari kalian dengan cara lima puluh dari mereka bersumpah bahwa mereka tidak membunuhnya! Mereka berkata; bagaimana kami rela dengan sumpah mereka, sedangkan mereka adalah orang musyrik?. Lalu Rasulullah Shallallahu'alaihiwasallam membayarkan diyatnya dari . . .
Hadits Ahmad No.15510 | Sisa Hadits Sahl bin Abu Hatsmah Radliyallahu ta'ala 'anhu
Rasulullah melarang jual beli kurma dengan kurma tetapi beliau memberi pengecualian pada Al Araya yaitu pembelian kurma yang masih dalam batang pohonnya, sedang pemiliknya biasanya makan kurma yang masih mentah-mentah masak. Sufyan berkata; Yahya bin Sa'id berkata kepadaku, penduduk Makkah tidak mengetahui tentang Al Araya, lalu aku berkata; 'Atho` telah mengabarkan kepada mereka, yang dia mendengarnya dari . . .
Hadits Ahmad No.15511 | Sisa Hadits Sahl bin Abu Hatsmah Radliyallahu ta'ala 'anhu
Jika kalian menaksir (kurma dalam pohon) maka ambillah dan tinggalkanlah sepertiganya, jika kalian tidak meninggalkannya atau kalian memanennya, --Syu'bah ragu kepastian redaksinya-- maka sepertiga atau . . .
Hadits Ahmad No.15512 | Sisa Hadits Sahl bin Abu Hatsmah Radliyallahu ta'ala 'anhu
Jika kalian menaksir (kurma dalam pohon) maka ambillah dan tinggalkanlah sepertiganya, jika kalian tidak meninggalkannya atau memanennya maka . . .
Kunjungan Hadits Terbaru
- Hadits Abudaud No.1143 - Shalat malam 2 Seconds
- Hadits Ibnumajah No.3474 - Tempat berbekam 3 Seconds
- Hadits Bukhari No.6377 - Pembunuhan laki-laki karena membunuh wanita 5 Seconds
- Hadits Ibnumajah No.3390 - Sifat nabidz dan meminumnya 9 Seconds
- Hadits Nasai No.5417 - Meminta perlindungan dari fitnah kematian 13 Seconds
- Hadits Ibnumajah No.3360 - Makan buah-buahan 15 Seconds
- Hadits Abudaud No.2444 - Sembelihan janin 16 Seconds
- Hadits Ahmad No.2551 - Awal Musnad Abdullah bin Al 'Abbas 18 Seconds
- Hadits Nasai No.5491 - Penetapan istilah khamar untuk segala minuman yang memabukkan 20 Seconds
- Hadits Ibnumajah No.324 - Larangan buang hajat di jalan umum 22 Seconds
Hadits Populer
- Hadits Ahmad No.16245 - Hadits Mu'awiyah bin Abu Sufyan Radliyallahu ta'ala 'anhu 9227
- Hadits Ahmad No.2214 - Awal Musnad Abdullah bin Al 'Abbas 9018
- Hadits Nasai No.3963 - Perbedaan pengutip berita Humaid dari Anas bin Malik 7729
- Hadits Ahmad No.17323 - Hadits Al Mustaurid bin Syaddad Radliyallahu ta'ala 'anhu 7629
- Hadits Ibnumajah No.4178 - Santun 6905
- Hadits Ahmad No.17721 - Hadits An Nu'man bin Basyir dari Nabi Shallallahu 'alaihi wasallam 6797
- Hadits Tirmidzi No.856 - Umrah dari Tan'im 5826
- Hadits Ahmad No.2658 - Awal Musnad Abdullah bin Al 'Abbas 5772
- Hadits Ahmad No.408 - Musnad Utsman bin 'Affan Radliyallahu 'anhu 5510
- Hadits Bukhari No.630 - Bolehkah imam memimpin shalat hanya dengan orang yang sudah hadir dan apakah imam menyapaikan khutbah jum'at ketika turun hujan 5355