Hadits Ahmad » Kitab Musnad sahabat yang banyak meriwayatkan hadits » Bab Musnad Abdullah bin Umar bin Al Khatthab Radliyallahu ta'ala 'anhuma


pada perang Khaibar Rasulullah memberikan kepada kuda dua bagian dan kepada penunggangnya satu bagian. Abu Mu'awiyah berkata, Beliau memberikan kepada seorang lelaki dan kuda tunggangannya dengan tiga bagian; satu bagian untuk dirinya dan dua bagian untuk . . .

Sesungguhnya Allah Ta'ala memerintahkan (kita) untuk memenuhi nadzar, sedangkan Rasulullah melarang kita berpuasa pada hari sembelihan ('iedul . . .

Jika kalian sedang bertiga maka janganlah dua orang di antara mereka berbicara tanpa melibatkan orang yang . . .

Barangsiapa membebaskan bagiannya kepemilikannya pada diri seorang budak, maka ia dibebani untuk menyempurnakan pembebasannya dengan harga yang . . .

bertolak dari Arafah untuk jama', lalu dia melakukan shalat maghrib bersama kami, setelah berlalu ia berkata, Dirikanlah shalat! kemudian dia mengerjakan shalat dua rakaat (Isya) lantas berkata, Beginilah yang dilakukan Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Sallam di tempat ini, sebagaimana yang telah aku . . .


LOAD MORE
Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.