Hadits Malik » Kitab Jenazah


dimandikan dengan memakai sepotong . . .

Mandikanlah dia tiga kali, atau lima kali, atau lebih dari itu, terserah kalian dengan air dan bidara. Dan akhirilah dengan kapur barus atau sejenisnya. Dan jika sudah selesai kabari aku. Ummu 'Atiyah Al Anshariyah berkata, Tatkala kami telah selesai, kami pun memanggil beliau. Beliau lantas memberikan sarung beliau kepada kami seraya bersabda: Bungkuslah dengan ini. Maksudnya adalah . . .

bahwa Asma binti 'Umais pernah memandikan Abu Bakar Ash-Shiddiq ketika meninggal. Kemudian Asma binti Umais keluar dan bertanya kepada siapa saja yang hadir dari kalangan Muhajirin. Ia berkata, Aku sedang berpuasa, dan hari ini adalah hari yang sangat dingin. Apakah aku harus mandi (setelah memandikan mayat)? Mereka menjawab; . . .

dikafani dengan tiga lembar kain putih yang terbuat dari katun, tanpa baju dan tanpa penutup . . .

Beliau dikafani dengan tiga lembar kain putih dari katun. Abu Bakar berkata, Ambillah kain ini sebagai kain kafan, cucilah terlebih dahulu karena telah terkena tanah merah, atau minyak za'faran. Kafanilah aku dengannya dan dua lembar kain yang lain. Aisyah bertanya, Apa ini! Abu Bakar menjawab; Orang yang masih hidup lebih memerlukan yang baru dari pada orang yang telah mati. Ini hanya untuk nanah yang mengalir pada . . .


LOAD MORE
Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.