Hadits Malik » Kitab Nadzar dan Iman
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shahih Bukhari | Shahih Muslim | Sunan Abu-Daud | Sunan Tirmidzi | Sunan Nasa'i | Sunan Ibnu Majah | Musnad Ahmad | Muwatha' Malik | Sunan Darimi |
Hadits Malik » Kitab Nadzar dan Iman
Hadits Malik No.895 | Bernadzar untuk berjalan kaki
Tunaikanlah . . .
Hadits Malik No.896 | Bernadzar untuk berjalan kaki
Lalu Abdullah bin Abbas memerintahkan anak perempuannya untuk berjalan hingga ke masjid Quba menggantikan ibunya. Yahya berkata, Aku mendengar Malik berkata; Seseorang tidak layak berjalan untuk menggantikan (nadzar) orang . . .
Hadits Malik No.897 | Bernadzar untuk berjalan kaki
Wajib bagimu untuk menepati nadzarmu', maka aku pun berjalan hingga ke Baitullah. Malik berkata; Inilah pendapat . . .
Hadits Malik No.898 | Bernadzar untuk berjalan ke baitullah lantas tidak mampu
Suruhlah nenek tadi berkendaraan, setelah itu ulangilah pada waktu lain dengan berjalan dari tempat di mana dia berhenti. Yahya berkata; Saya mendengar Malik berkata; 'Menurut pendapat kami, di samping itu dia harus menggantinya dengan sembelihan. Telah menceritakan kepadaku dari Malik bahwa telah sampai berita kepadanya, bahwa Sa'id bin Musayyab dan Abu Salamah berpendapat sebagaimana pendapat Abdullah bin . . .
Hadits Malik No.899 | Bernadzar untuk berjalan ke baitullah lantas tidak mampu
Kamu wajib menyembelih hewan. Ketika tiba di Madinah, aku bertanya kepada para ulama' yang ada di sana. Mereka juga menyuruhku untuk berjalan sekali lagi dari tempat di mana aku berhenti karena kelelahan. Maka aku lalu melaksanakan perintah tersebut. Yahya berkata; Saya telah mendengar Malik berkata, Menurut pendapat kami tentang orang yang berkata 'Wajib bagiku untuk berjalan ke Ka'bah', maka jika memang ia tidak mampu, ia boleh berkendaraan. Kemudian ia kembali dan berjalan dari tempat semua . . .
Kunjungan Hadits Terbaru
- Hadits Ahmad No.19579 - Hadits Abu Bakrah Nafi' bin Al Harits bin Kaladah Radliyallahu ta'ala 'anhu 2 Seconds
- Hadits Ahmad No.22654 - Hadits Mu'awiyah bin Al Hakam As Sulami Radliyallahu ta'ala 'anhu 15 Seconds
- Hadits Ibnumajah No.3222 - Membunuh cicak 18 Seconds
- Hadits Ahmad No.2537 - Awal Musnad Abdullah bin Al 'Abbas 32 Seconds
- Hadits Darimi No.2202 - Mencuri buah-buahan 34 Seconds
- Hadits Bukhari No.6385 - Jika seseorang menggigit lantas kedua gigi serinya tanggal 36 Seconds
- Hadits Ibnumajah No.218 - Keutamaan ulama dan dorongan untuk menuntut ilmu 38 Seconds
- Hadits Ahmad No.17345 - Hadits Fairuz Ad Dailami Radliyallahu ta'ala 'anhu 43 Seconds
- Hadits Ahmad No.14681 - Musnad Jabir bin Abdullah Radliyallahu ta'ala 'anhu 48 Seconds
- Hadits Bukhari No.112 - Menyampaikan ilmu dan pelajaran di malam hari 50 Seconds
Hadits Populer
- Hadits Ahmad No.16245 - Hadits Mu'awiyah bin Abu Sufyan Radliyallahu ta'ala 'anhu 9706
- Hadits Ahmad No.2214 - Awal Musnad Abdullah bin Al 'Abbas 9629
- Hadits Ahmad No.17323 - Hadits Al Mustaurid bin Syaddad Radliyallahu ta'ala 'anhu 9577
- Hadits Nasai No.3963 - Perbedaan pengutip berita Humaid dari Anas bin Malik 7974
- Hadits Ibnumajah No.4178 - Santun 7316
- Hadits Ahmad No.17721 - Hadits An Nu'man bin Basyir dari Nabi Shallallahu 'alaihi wasallam 7145
- Hadits Ahmad No.2658 - Awal Musnad Abdullah bin Al 'Abbas 6228
- Hadits Tirmidzi No.856 - Umrah dari Tan'im 6083
- Hadits Ahmad No.17649 - Hadits An Nu'man bin Basyir dari Nabi Shallallahu 'alaihi wasallam 5836
- Hadits Ahmad No.408 - Musnad Utsman bin 'Affan Radliyallahu 'anhu 5703