Timeline Hadits

Maukah aku sampaikan kepada kalian sesuatu yang apabila kalian ambil (sebagai amal ibadah) kalian akan dapat melampaui (derajat) orang-orang yang sudah mengalahkan kalian tersebut, dan tidak akan ada yang dapat mengalahkan kalian dengan amal ini sehingga kalian menjadi yang terbaik di antara kalian dan di tengah-tengah mereka kecuali bila ada orang yang mengerjakan seperti yang kalian amalkan ini. Yaitu kalian membaca tasbih (Subhaanallah), membaca tahmid (Alhamdulillah) dan membaca takbir . . .

Barangsiapa melaksanakan shalat subuh, maka ia berada dalam tanggungan Allah 'azza . . .

Kitab » Kitab tahharah 25 Seconds

Hadits Ad Darimi No.934 | Waktu nifas dan komentar

para wanita yang mengalami nifas, hendaknya ia menahan (tidak mengerjakan) shalat selama empat puluh hari, jika ia melihat tanda suci, itulah waktu sucinya, tetapi jika ia tidak melihat tanda suci, ia harus menahan shalat beberapa hari (sekitar) lima atau enam hari, jika kemudian ia melihat tanda suci, itulah waktu sucinya, tetapi jika tidak (melihat), ia harus menghentikan shalat mulai hitungan tersebut hingga lima puluh hari, dan jika ia melihat tanda suci, itulah waktu sucinya, dan jika . . .

Kitab » Sisa musnad sahabat Anshar 27 Seconds

Hadits Ahmad No.24616 | Lanjutan Musnad yang lalu

mengakhirkan thawaf pada hari kurban sampai . . .

Kitab » Kitab makanan 28 Seconds

Hadits Ad Darimi No.1966 | Ayam

menghidangkan daging ayam jantan pada jamuan makanannya tersebut, sementara di antara orang-orang terdapat seorang laki-laki dari Bani Taimullah Ahmar, laki-laki itu tidak mau mendekat. Abu Musa pun berkata kepadanya; Mendekatlah, karena aku telah melihat Rasulullah pernah memakan daging ayam jantan . . .

LOAD HADITS SELANJUTNYATemukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.