Timeline Hadits

Kitab » Musnad sepuluh sahabat yang dijamin masuk surga 20 Seconds

Hadits Ahmad No.164 | Awal musnad Umar bin Al Khatthab Radliyallahu 'anhu

Kamu telah mendapat petunjuk terhadap Sunah Nabi, kamu telah mendapat petunjuk terhadap Sunah Nabimu. Abdah berkata, Abu Wa`il berkata; Aku dan Masruq sering datang kepada Shubay menanyakan tentang hal . . .

Sesungguhnya keduanya sedang diadzab, dan keduanya tidak diadzab karena dosa besar. Adapun yang ini, maka karena dia tidak bersuci dari kencing, sedangkan yang ini, karena dia berjalan dengan namimah. Kemudian beliau menyuruh seseorang mengambil dahan kurma basah, lalu dibelah menjadi dua, kemudian beliau menanamkannya pada kuburan ini dan menanamkan satunya pada kuburan yang lain, dan beliau bersabda: Semoga ia dapat meringankan keduanya selama ia belum kering. Hannad meriwayatkan dengan . . .

hingga aku lebih engkau cintai daripada dirimu sendiri. Maka Umar berujar; 'Sekarang demi Allah, engkau lebih aku cintai daripada diriku'. Maka Nabi Shallallahu 'alaihi wa Salam bersabda: sekarang (baru benar) wahai . . .

Kitab » Sisa Musnad sahabat yang banyak meriwayatkan hadits 51 Seconds

Hadits Ahmad No.11615 | Musnad Anas bin Malik Radliyallahu 'anhu

api yang keluar dari timur yang akan menggiring manusia ke barat, adapun sesuatu yang pertama kali dimakan penduduk surga adalah tambahan hati ikan hiu, adapun darimana seseorang dapat menyerupai bapak atau ibunya adalah apabila air mani laki-laki dapat mengungguli sel telur wanita maka akan keluar laki-laki, dan apabila sel telur wanita dapat mengungguli air mani laki-laki maka akan keluar wanita. Kemudian Abdullah bin Salam berkata; Aku bersaksi bahwa tidak ada Tuhan yang berhak untuk . . .

Hampir saja terjadi (suatu zaman) harta seorang muslim yang paling baik adalah kambing yang digembalakannya di puncak gunung dan tempat-tempat terpencil, dia pergi menghindar dengan membawa agamanya disebabkan takut terkena fitnah. . . .

Kitab » Musnad sahabat yang banyak meriwayatkan hadits 1 Minute

Hadits Ahmad No.5783 | Musnad Abdullah bin Umar bin Al Khatthab Radliyallahu ta'ala 'anhuma

jika dia menunaikan shalat jumat, ia lantas pulang dan shalat dua rakaat di rumah , lalu dia berkata; Rasulullah Shallallahu'alaihi wasallam melakukan yang . . .

Tidakkah kalian ridla, bila orang-orang pergi dengan membawa kambing dan unta-unta sedangkan kalian pulang dengan membawa Rasulullah ke rumah-rumah kalian? Kaum Anshar adalah syi'ar (baju dalam) sedangkan umumnya manusia adalah ditsar (baju luar). Sekiranya bukan karena Hijrah, niscaya aku termasuk golongan Anshar. Dan seandainya orang-orang menempuh suatu lembah dan jalan bukit, niscaya aku akan melalui lembah dan jalan bukit yang dilalui kaum Anshar. Sesungguhnya sepeninggalku nanti, kalian . . .

melarang untuk berwudlu dengan air sisa wanita. Al Hakam tidak tahu apakah dengan air dari sisa wudlunya atau . . .

melarang berpuasa pada dua hari, yaitu pada hari Iedul Adlha dan Iedul . . .

melakukan thawaf untuk haji dan umrah hanya dengan satu . . .

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak Pendapat

Survey Polling Pendukung Capres dan Cawapres 2019 ?
  Paslon 01 - Jokowi & Maruf Amin
  Paslon 02 - Prabowo & Sandiaga Uno