Indeks Hadits » Iman

Result » 261 Hadits
Kitab » Waktu-waktu shalat

Hadits Malik No.1 | Waktu-waktu Shalat

Jibril telah turun kemudian shalat dan Rasulullah ikut shalat, kemudian dia shalat dan Rasulullah ikut shalat, kemudian dia shalat dan Rasulullah ikut shalat juga, kemudian dia shalat dan Rasulullah ikut shalat. Lalu Jibril berkata; Seperti ini aku diperintahkan, maka Umar bin Abdul Aziz bertanya, perhatikanlah apa yang kamu riwayatkan hai Urwah! Apakah Jibril yang mengajarkan waktu shalat untuk Rasulullah ? Urwah menjawab; Basyir bin Mas'ud al Anshari menceritakan dari Bapaknya seperti . . .

Kitab » Waktu-waktu shalat

Hadits Malik No.4 | Waktu-waktu Shalat

Barangsiapa mendapatkan satu raka'at shalat subuh sebelum matahari terbit, dia telah mendapatkan shalat subuh. Barangsiapa mendapatkan satu raka'at shalat Ashar sebelum matahari terbenam maka dia telah mendapatkan shalat . . .

Barangsiapa mendapatkan satu raka'at shalat, maka dia telah mendapatkan shalat . . .

Kitab » Waktu-waktu shalat

Hadits Malik No.23 | Ketiduran dari shalat

Allah telah mengambil ruh kita, jika Dia berkehendak niscaya Dia akan mengambil ruh kita di selain waktu ini, jika salah satu dari kalian tertidur dari shalat atau lupa kemudian ingat maka kerjakanlah sebagaimana dia mengerjakannya pada waktunya. Rasulullah menoleh kepada Abu Bakar dan bersabda: Sesungguhnya setan datang kepada Bilal saat dia sedang berdiri shalat lalu membuatnya tertidur, dan dia masih meninabobokannya sebagaimana seorang ibu yang meninabobokan bayinya hingga dia tertidur, . . .

panas yang menyengat itu berasal dari hembusan Jahannam, maka jika panas menyengat, tundalah shalat hingga teduh. Dan beliau bersabda: Neraka mengadu kepada Rabbnya, dan berkata; 'Wahai Rabbku, sebagian dariku memakan sebagian yang lain' lalu (Allah 'azza wajalla) mengizinkannya dengan dua nafas pada setiap tahun, satu nafas di musim dingin dan satu nafas lagi di musim . . .


LOAD MORE
Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.